martes, 21 de abril de 2015

Vitiligo y intolerancia al gluten


Vitiligo y la intolerancia al gluten
La cantidad de gluten en la dieta es mayor en la actualidad que la de nuestros antepasadosParte de la razón de esto es el reemplazo de las cepas tradicionales de trigo con otras nuevas que contienen mayores cantidades de gluten.Incluso los productos farmacéuticos y champús contienen gluten.Algunas personas que tienen tanto el vitiligo y la intolerancia al gluteny han comenzado una dieta libre de gluten  han notado que sus manchas blancas han reducido en tamaño oincluso desaparecido.Un artículo publicado en marzo 2011 provocó un gran interés entre las personas con vitiligo, enfermedad celíaca, y ambos. Los médicos españoles informaron que después de que una chica con ambas condiciones hizo una dieta libre de gluten, el color volvió a sus lesiones de vitiligo. De acuerdo con la Fundación Nacional de Vitiligo, la enfermedad nunca ha llamado mucho la financiación de la investigación, ya que es ampliamente considerado como un problema "cosmético". La evidencia científica es siempre preferible a la evidencia anecdótica La actitud general parece ser que  que mientras que pueda  ayudar y no puede hacer daño, una dieta libre de gluten vale la pena intentarlo.

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